Кого не стоит «фолловить» в Twitter

Фолловить, или следить за кем-то в Twitter ‘е – личное дело каждого. В этой записи я хочу рассказать вам, кого не фолловлю в Twitter я:

1) «Людей Гламура». Обычно это девушки, но встречаются и парни. Пишут в Twitter о всякой ерунде, к примеру: «Ой, я сегодня ноготь сломала, какой ужас!»

«Представляете, сегодня сумочку от Гучи купила, так гламурненько!»

И тому подобная дребедень.

2) «Роботов». Те люди, которые поставили кросспостинг на Twitter и вообще не общаются. К примеру, у меня стоит кросспостинг в Twitter на этом блоге, как только я добавлю новую запись, в твиттере автоматически появится сообщение с названием моей записи и ссылкой на неё. В твиттере я ещё и общаюсь, спрашиваю, отвечаю, даю советы…

3) Тех, кому нечего делать. Такие люди пишут ещё худшую дребедень, чем «люди гламура». К примеру:

«Погода сегодня отличная!»

«У кого как дела?»

«Кто чем занимается?»

4) Тех, кто общается через чур. Пишет около 100 сообщений в день. Ну зачем мне такое захламление твиттера? :)

5) «Гуру Твиттера». Это такие люди, у которых около 10 000 фолловеров и которые сами следуют за 3 000 людей. Естественно, с такими даже не пообщаешься, да и если будешь что-то спрашивать, среди тысячи других вопросов, твой вопрос наврятли увидят.

Интересное:
Вы хотите продать свой товар, но его никто не покупает? Заказали рекламу, но клиентов, желающих приобрести товар всё равно нет? Закажите слоганы девизы у «Контент Строй». С этими ребятами ваши дела пойдут в гору, вам составят слоган, который очень хорошо запоминается, у клиентов будут положительные эмоции о вашем продукте и они захотят его купить.


Теги:

14 комментариев “Кого не стоит «фолловить» в Twitter”

  1. vlad:

    Когда мне хочется посмеяться я люблю читать «гламуров», лучше юмористических передач по телевизору

  2. KilleMille:

    Насчёт 5го пункта не соглашусь. С «великими» тоже можно общаться. Главное, общаться на его уровне. По существу и конкретно без воды.

  3. Skovhow:

    KilleMille, я понимаю, когда речь идёт о 1 000, 3 000 людей, за которыми следует человек. Но когда эта цифра далеко за 10 000, то… тут без комментариев :) человек просто не заметит твоего сообщения. И если надо что-то спросить – то только Direct Message спасает.

    Vlad, тут уже дело вкуса.

  4. KilleMille:

    Хорошо, может быть это у меня склад ума такой. Вот дотяну до отметки 10к — проверю на практике =)

    Просто я не использую Твиттер как средство натипа ICQ и ответы на вопросы, коли мне их задают, даю всегда, если они подходят под кое какие требования: это должен быть вопрос моей компетенции, это не должен быть вопрос «как дела, чо ваще и прочее в таком духе» (исключения бывают) и это должен быть конструктивный вопрос.

    В таких случаях я даю сжатый, но в тоже время раскрытый ответ. Этим ограничение в 140 симвовол и хорошо — не распиздиш…я больно =) Поэтому приходится дозировать и использовать такие концетрированные слова, чтобы они несли множественную информацию.

  5. seo-aspirant:

    В последнее время Твиттер очень многие стали использовать исключительно для рекламы. Это не есть гуд. Иногда такое ощущение, что Грабр читаешь, а не Твиттер.

  6. Skovhow:

    KilleMille, буду ждать от тебя пару слов, когда достигнешь такой отметки :)
    seo-aspirant, сейчас существуют специальные, русские сервисы для Twitter, которые автоматически начинают заполнять ваш твиттер рекламой. Деньги нужны всем, вот некоторые и клюют… а у некоторых, как я говорил, один кросспостинг стоит.

  7. LaaCrus:

    Не использую твиттер и подобные сервисы для общения, для этого хватает и аськи, чатов, форумов. Твиттер использую для публикации своих статусов, сделанных дел, ссылок на интересные ресурсы или ссылок на собственные посты. Не часто делаю ретвиты или респонсы. Зафоловленны многие, но читаю не так много людей. Интересна моя лента, пожалуйста, читайте, а если нет – то нет. Так и отношусь сам…
    Такие темы кого стоит, а кого не стоит не нахожу уместными, т.к. человек сам решает кого ему читать и за кем следить.

  8. Skovhow:

    В самом начале записи: «Фолловить, или следить за кем-то в Twitter ‘е — личное дело каждого.» :)

  9. Skyneon:

    Солидарен с автором статьи

  10. Вячеслав:

    По поводу людей, у кого много фолловеров и сами они следят за многими.

    Не обязательно с такими общаться. Вот мой пример: я добавил в свой список наблюдения Брайана Трейси и Робина Шарму – ведущих мировых бизнестренеров… Ни о каком общении речи идти и не может. Но мне интересно их читать… Просто читать их мысли, они пишут классные афоризмы, дельные умозаключения и т.д.

    Твиттер – не только для непосредственного общения – он и для получения информации.

  11. Skovhow:

    Везде есть исключения ;) Я написал эту запись для того, чтобы потом некоторые люди не возмущались, почему я их не фолловлю.

  12. Любовь Юркина:

    Мне нравится твиттер. Больше там присматриваюсь. Иногда бывают классные мысли. Вот почему я сейчас на этом блоге? Афоризмы, высказывания мне стали интересны, и пошла знакомиться с автором! Иногда нахожу ответы как что сделать по блогу, например.

  13. Skovhow:

    В твиттере большая куча мусора. Сложно среди этой кучи найти нормальных людей… Для себя я открыл KilleMille и Tokarevs, хорошие фраы пишут :)

  14. совет: прежде чем добавить кого то к себе в твиттер нужно сначала почитать его бывшие сообщения, если они тебе по вкусу то даже если он 1000 раз в день пишет, можно почитать. А про кросспостинг я не согласен! Я сам его использую, и это дело принципа, потому что в твиттер не видео не музыку не добавить, а например френдфид спокойно может добавлять музыку и сразу плеер создаёт и поэтому я все сообщения френдфида отправляю и в твиттер, также из своего блога я отправляю в твиттер и в френдфид, а самому писать в твиттер это слишком долго.

Ответить